Архив
  Наши баннеры

Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!

МИЛОСЛАВ ГУРЕНЬ: ХОЧУ ИГРАТЬ В "СИБИРИ"!

Вот уже два года чешский легионер Милослав Гурень защищал цвета нашей «Сибири». Не будет ошибкой, если сказать, что он успел полюбиться новосибирским болельщикам не только как хороший, стабильный игрок, но и просто как добродушный, всегда готовый к общению парень. Несмотря на то, что большую часть прошедшего чемпионата Милослав пропустил из-за полученной травмы плеча, мы вправе были ожидать, что Гурень останется в Новосибирске и на третий сезон. Игра, которую хоккеист показал после того, как залечил травму, достойна всяческого восхищения.
И однако же нет. Гурень скорее всего переберется в Москву. Словосочетание «скорее всего» не означает, что Милослав выбирает между «Спартаком» и «Сибирью». Он выбирает между «Спартаком» и рядом других клубов. «Сибирь» в его списке, к сожалению, похоже уже не значится.
В пятницу Милослав Гурень покинул Новосибирск. Он до последнего дня ждал пока ХК «Сибирь» выполнит перед ним финансовые обязательства, и, получив расчет, покинул наш город, не подписывая контракт.
За два дня до его отлета, мы встретились с ним в одной из «Нью-Йорк-Пицц». Гурень выглядел искренне расстроенным. Но сразу поинтересовался, как играет женская баскетбольная команда "Динамо-Энергия", зная, что именно там я и работаю. Когда узнал, что баскетболистки играют как раз сегодня с "Вологдой" собрался уже идти болеть, когда я успокила его, сказав, что матч проходит в Вологде. А потом Милослав начал свое повествование.
- Мне бы очень хотелось остаться в Новосибирске, - начал Милослав свой рассказ, - Но, к сожалению, мне не удалось пока прийти к соглашению по некоторым вопросам с руководством «Сибири». Очень хочется надеяться, что мы сможем найти общие точки соприкосновения. Я живу здесь уже два года, и мне очень полюбился Новосибирск, появились любимые места, очень хорошие друзья и замечательные знакомые, такие как ты (улыбается). Здесь я встретил и свою любимую девушку, которая летит со мной в Чехию. Особенно хочу отметить своего друга Славу. За два года мы стали с ним как братья. Не знаю, как я смогу жить без общения с ним. Мне здесь все нравится. Не хочется покидать команду, в которой у меня столько друзей. У нас такие замечательные ребята, с ними не соскучишься (смеется).
- Что ты можешь сказать о прошедшем сезоне?
- Очень жаль, что мой сезон получился неполноценным. Большую его часть мне пришлось залечивать травму. Что интересно, до этого у меня ни разу не было столь серьезных травм. Чемпионат же запомнился, как очень интересное соревнование. Благодаря тому, что в НХЛ был локаут, российский чемпионат пополнился рядом величайших игроков лучшей лиги мира, а это способствовало росту уровня чемпионата. Этот опыт навсегда останется для всех игроков, которые бок о бок играли с такими звездами, как Хитли, Ковальчук, Козлов, Каспарайтис, Хабибуллин, Ягр… Всех не перечислить. Мне было очень приятно принимать участие в играх против НХЛ-овцев. И я очень рад, что все-таки мне удалось и сыграть после травмы и забить.
- Как на команде отразился приход Владимира Юрзинова?
- О! Это лучшее, что произошло в этом сезоне с «Сибирью». Это замечательный, порядочный человек, и грамотный тренер. С его приходом команда буквально преобразилась, ребята тренировались и играли так, как будто у нас выросли крылья (улыбается). Владимир Владимирович вселил в нас уверенность, мы смогли найти свою игру. Жаль, что так поздно. Не хочу ничего плохого сказать о Николаеве – все-таки не очень корректно обсуждать людей, с которыми работал. Но пока он работал с командой, настроение среди игроков было подобно черной туче. Да это и не секрет.
- Почему именно тебя Николаев так невзлюбил?
- Хороший вопрос. Действительно, я со дня на день думал, что это мой последний день в Новосибирске. Но, если честно, он не только меня невзлюбил. Это можно отнести и к еще половине команды. Например, взять Чалоуна. Он ведь не хотел отсюда уезжать, но Николаев не дал ему проявить свои лучшие качества, а он уехал в Чехию и там забивал почти в каждом матче. А чемпионат Чехии не слабее русского.
- Николаев на одной из пресс-конференций заметил, что «Гурень никогда не выздоровеет, так и будет до конца сезона лечить травму». Но ушел Николаев, пришел Юрзинов, и ты буквально за короткий срок времени снова вышел на лед. В чем причина?
- А это потому, что как я уже говорил выше, Юрзинов такой человек. Он умеет к каждому найти подход, заставить почувствовать, что ты нужен команде. И к тому же у меня с плеч упал груз, когда я понял, что на меня рассчитывают. В такой благоприятной атмосфере нельзя не выздороветь (улыбается). Я очень рад, что мне посчастливилось работать с Владимиром Владимировичем.
- Уже понятно, что шансов остаться в «Сибири» у тебя немного. В какие клубы тебя зовут?
- Не буду называть все, а про «Спартак» ты уже знаешь. Да это и не важно. Главное то, что мое главное желание играть за «Сибирь». Но, пока ничего не ясно. Есть плюс, если буду играть в «Спартаке» - в Москве я уже играл год, так что город для меня не незнакомый.
- Ну что же, Милослав, будем надеяться, что все-таки ты вернешься в Новосибирск…
- Да, будем. Но пока я говорю всем «До свидания». Большой привет болельщикам, которые у нас самые лучшие! Я вас всех люблю!

Мария Левинская (27.04.05).